您的位置:首頁 > 熱點頻道 >

無奮斗不青春 巨星集團讓生命更精彩 ——訪河南大健康產業領軍人物馬立雄先生

發表時間:2019-06-13 16:28:19

字號:A-AA+

隨著社會進步和經濟發展,健康問題日益受到人們的關注。近年來醫療健康也成為投資熱點,伴隨健康產業的蓬勃發展,一批本土創新型的醫療健康企業逐步成長并成功實現產業化,河南巨星集團便是典型代表,近日,我們有幸對巨星集團的董事長馬立雄先生進行了專訪,在領略了香港美妝協會會長、臺灣美容外科醫學會研究員等諸多頭銜的河南大健康產業領軍人物風采的同時,記錄了巨星集團掌門人的對“發現美創造美”的執著和對大健康產業熱愛。

巨星集團馬立雄目前擁有的企業和布局介紹放到圖片的右側。

有眾多榮譽頭銜的馬立雄先生與很多80后的董事長有所不同,在員工的眼中,馬立雄的確是一個有魅力的董事長。工作中,他強勢霸道,他雷厲風行,做事果斷,與眾不同;生活中,他淡定自若,品位紳士。正如他所講,他就是為“美”而存在,從眾多品牌化妝品的河南總經銷到成為生產廠家布局全國市場,從初出茅廬到爐火純青,有一個執著的使命無時不刻在提醒他:讓女人的美成為城市的主旋律。這么多年來,他對“美業”的熱愛感染著身邊的每一個人。

19歲創業:立志讓女人的美成為城市的主旋律

“我是1998年來到河南這邊的,到現在已經來了21年了。剛來的時候是在少林寺練武,后來2001年的時候在鄭州萬客來和中陸洗化城做洗發水的批發生意,當時河南有兩百多家做化妝品批發的,競爭很激烈。”談及創業的激情,馬立雄如數家珍。“越是激烈越是有商機,我第一個創新性的發起了‘送貨上門的服務政策’,2003年非典期間,外地車進不了鄭州,這個時候我親自下去跑市場后,發現了各地經銷商的需求,成了最早送貨上門的公司。結果后來做洗發水的廠家都來找我,因為同行的產品賣不出去,最后演變成被我全部簽成獨家,變成了整個河南的洗發水都得來找我,在這次非典危機當讓我無形成為了洗發水的老大。所以遇到任何困難都要勇于創新,只有創新才能立于不敗之地。”

在馬立雄看來,那個時候的洗發水價格都比較低廉,一瓶400毫升的洗發水批發價只有兩元多,只是一種普通的營生。于是,他把眼光放到了“多種類化妝用品的省級代理和全國總代理上”,經過系列運作,他把很多國內外很多知名品牌抓到手里。“后來我發現這些做洗化的廠家思路跟不上,加上行業不可能讓你一家獨大,省代一定會被地級分銷縣城代理取代。因為物流越來越方便了,廠家可以直接發貨到縣城,那么我們就會被取代。所以,在被取代之前,我們就先把整個環節打通,自己做生產廠家,把話語權掌握在自己的手中,后來我又成立了一家生物科技有限公司做高端護膚品,徹底解決女性和男性臉上的斑痘黑頭抗衰等問題。永遠走在時尚美業的前端,所以說,對市場超前的預判和決策非常重要。”

轉身醫美:用醫療手段和新技術成就更多人的美麗

我國的醫美市場起步比較晚,市場潛力巨大,濫竽充數的人比較多,所以醫療美容的亂像大家也是有目共睹的,那么怎樣才能把醫美做好呢?怎樣才能讓愛美人士有一個正確的選擇呢?“除了做好醫療本質的醫護安全以外,我認為更重要的是要讓消費者明明白白消費,所以,我就挑戰了一下醫美行業潛規則,率先發布了《醫美行業執業范圍白皮書》,我會用我的力量為這個行業做一份貢獻。”馬立雄認為,作為一個企業的CEO一定要有戰略眼光,要發現未來一至兩年內的危機在哪里,你才能做好。這個醫美行業需要有人去顛覆重造,這樣才能推動整個行業的健康發展。

私人定制:親身體驗后,成立河南首家血液凈化中心

“慢性病的侵襲、亞健康狀態的蔓延、老齡化的加速、健康理念的培育、生活水平的提高……這些都促使人們對一個涵蓋內容廣泛的大健康產業的社會需求日益增加。”馬立雄說,“我為人們的清潔、美做出了貢獻后,我就一直在思考人在得到美后追求的是什么?是健康。所以我開始涉及大健康行業,在做市場調查中我們發現當時河南并沒有一家真正預防醫學,為此,我去日本考察了半個月。當時我在日本的一家公立醫院做了這個血液凈化項目,感覺特別好,身體的各項指標有了明顯的改觀。所以我很慎重的采購了目前世界上非常先進的醫療設備。”

在此形勢下,河南巨星集團審時度勢,果斷的拿到了河南第一家血液凈化牌照:鄭州巨星血液透析中心。有資料顯示:2019年1月14日上午,整合了北京301醫院、北京阜外醫院、北京協和醫院、北京中日友好醫院等相關資源后的巨星血液凈化中心剪彩儀式在鄭州如期舉行,它將以全新的大健康理念,通過清理“血液垃圾”,從源頭上杜絕重大疾病,治病且治未病。截止目前,包括巨星集團旗下的8家公司的業務全線飄紅,受到了消費者的追捧和好評。

勇立潮頭:深思熟慮后,成立河南首家預防醫學管理中心

對于大健康產業,馬立雄認為,必須形成運營的管理閉環,要讓更多的消費者享受到尊貴的私人定制服務,包括體檢、預防、治療、保健等各個方面。為此,有消息顯示:在2019年的3月27日,巨星集團獨創的河南首家簽約健康管理模式發布會順利召開,數百位行業精英翹楚相聚綠城之春,現場學習巨星集團的簽約健康管理新模式。“從血液凈化入手后,我發現了幾個問題。比如,現在先給您做一個全身檢查看哪里出了問題,然后我會把你的身體管理起來,你有任何的問題我都可以幫你處理,除了保證日常的身體安全,其次還給你配備專職私人醫生。為此,我用5000平米的高端場所和醫療資源申請了一家預防醫學健康管理中心,勢必要做成河南最專業的預防醫學管理中心。”

談到巨星集團的未來,馬立雄信心百倍、激情滿滿:“來到河南的這21年,說句內心話,我非常感謝這片土地給我的機遇,感謝一路相伴的所有的領導和同事們,同時我也將一如既往的為河南‘美業’做出貢獻。下一步計劃在鄭州建一個一千畝左右的健康小鎮,以健康體系和醫療美容為一體的理療健康養生樂園,爭取讓更多的人受益!”

請支持獨立網站,轉發請注明本文鏈接:
本文僅代表作者個人觀點。
來源:洞察網 | 責任編輯:

● 最熱新聞 ●

新浪网球