您的位置:首頁 > 熱點頻道 >

2019雁棲湖企業家論壇暨未來之星學習會在北京隆重開啟

發表時間:2019-10-30 15:23:11

字號:A-AA+

2019雁棲湖企業家論壇,致良知四合院創始人白立新老師發表主旨報告

10月28日,“2019雁棲湖企業家論壇暨未來之星學習會”在北京雁棲湖畔震撼開幕,4000位商業精英、中外學者和社會各界代表參加齊聚一堂,共同探討新商業文明。

開幕式現場,四合院創始人白立新圍繞:領會文化自信與民族復興本質;建設百年基業助推新商業文明;建設幸福家庭成就青少年成長;助力民族復興人類命運共同體等方面,做了題為《明心凈心,成就偉大》的主題報告。

四個關鍵詞 深悟篤行中華文化精髓

在四合院,有一本書是大家都從中受益的書,《文化自信與民族復興》。

白立新認為,這本書中重點闡述了五千年中華文化精髓,“心-道-德-事”四部曲濃縮了中華文化精髓,領會四部曲的奧妙并通過明心凈心建設心靈品質,就能在民族復興偉大事業和構建人類命運共同體崇高事業中,建功立業,成就偉大。

深悟篤行中華文化精髓,他借用四個關鍵詞分享了學習體會。首先是,人民。通過明心和凈心,提升了心靈品質,因而提升了格局與境界,心中能裝下越來越多的人,從家人到同事,直至素不相識的民眾。隨著心靈品質的提升,利益他人就是最好的利益自己,奉獻社會才會讓自己的生命充分燃燒。

其次是,偉大。通過學習《文化自信與民族復興》,明白了,中華文化是可以解決人生和社會重大問題的文化,是可以實修實證、讓生命煥然一新的文化。

第三個關鍵詞,平凡。進一步學習《文化自信與民族復興》,逐漸明白和體證了人生的兩個真相。“心-道-德-事”四部曲揭示了千古秘密,那就是,每個人心中都擁有無盡寶藏。

第四個關鍵詞,祖國。他認為家是最小國,國是千萬家;企業是最小國,國是千萬企業。國家好,家庭才會好,企業才會好;每個家庭好,每個企業好,國家會更好。一滴水,唯有融入大海,才能永不干涸,而且奔騰不息。

建設百年基業助推新商業文明

作為企業家,我們如何修煉高尚的人格?如何為祖國和人民效犬馬之勞?

白立新認為,要看清天下大勢,讀懂偉大時代。企業家看清了大勢,讀懂了大局,他們明白了,在人類歷史上,沒有哪個民族像中華民族這樣歷經如此廣泛而深重的磨難,也沒有哪個民族具備當今中華民族所擁有的實現民族復興的機遇和條件。

《文化自信與民族復興》還首次提出了3.0企業的思想。相對在事上用功的企業家,1.0企業家在德上用功,2.0企業家在道上用功,3.0企業家在心上用功。3.0企業家培養3.0團隊,制定3.0戰略,打造3.0產品,不僅滿足客戶物質需求,而且通過成就客戶建設心靈品質以滿足其精神需求,極大提高利益客戶的價值,從而成就3.0企業。

建設幸福家庭成就青少年成長

當下社會轉型期,夫妻關系、子女教育成為諸多家庭之痛,如何通過學習中華文化,建設最美家庭?

“家是最小國,國是千萬家。修身、齊家、治國、利天下。中華民族向來重視家庭建設,黨和政府向來關心家庭建設。”白立新認為,中華文化是解決人生重大問題的文化,中華文化四部曲是解決人生重大問題的金鑰匙。深悟篤行,相互鼓勵,只要真誠地踐行明心凈心功夫,每個人都有機會實現生命的煥然一新。

在風起云涌的新時代,一些家庭跟不上時代的步伐,出現了一些問題。其實,這些都是發展過程中的階段性問題,只要找到正確的路徑,在短期內都能得到解決。

白立新強調,在民族復興的偉大時代,中華民族滿懷信心地登上世界歷史的舞臺。面對無比廣闊的人生舞臺,青少年擁有不可限量的發展前景。中國夢也是青少年的夢。偉大夢想的實現,需要青少年去參與和開拓。

3小時工作坊,助推人們建設美好心靈品質

根據四合院提供的數據統計,在最近三個月,家庭建設三小時工作坊已經累計召開13,268場,累計參加434,579人次。實際上,許多人參加學習后,就開始自行組織3小時工作坊。

白立新介紹,家庭建設三小時工作坊是一種簡便的領會和踐行四部曲的方法。其中包含誦讀《文化自信與民族復興》核心章節,觀看四合院老師分享自己學習四部曲的感悟,對照自己的起心動念,發現自己心中的小我,并予以清除。短短的3小時的學習,就能打開大部分參加人的心門,助推他們走進圣賢思想的殿堂。

家庭建設三小時工作坊的流程和課件,經過無數領讀志愿者的不斷實踐和反復打磨,已經形成針對不同人群、適用于各個場合環境的十幾個方案。

數以百萬計的人因為家庭建設3小時工作坊開始學習《文化自信與民族復興》,懂得了反省,生命發生改變,修復了與家人、朋友、員工、領導等的關系,真正的把他人裝在了心里,并且成為志愿者,爭分奪秒的去奉獻自己、利益他人。

目前,家庭建設三小時工作坊每天都會召開成百上千場,持續不斷地影響和利益著越來越多的人。

據悉,本次論壇由北京懷柔致良知四合院公益文化促進中心主辦,這也是繼2017年、2018年之后,雁棲湖企業家論壇第三次在懷柔雁棲湖舉辦。與往屆不同的是,本屆會議由企業家論壇和未來之星學習會組成,持續7天。今年論壇的主題為“明心凈心,成就偉大”,論壇將全面展示三套解決方案,即3.0企業方案、家庭建設方案和個人生命躍升方案,并深度解讀“知行合一學習法”,深度呈現中華文化的偉大力量。

請支持獨立網站,轉發請注明本文鏈接:
本文僅代表作者個人觀點。
來源:新眾網 | 責任編輯:

● 最熱新聞 ●

新浪网球