您的位置:首頁 > 熱點頻道 >

國際品質贏得信賴,行業專家走進福田拓陸者智能工廠

發表時間:2019-11-08 16:23:36

字號:A-AA+

11月6日,由各行各業專家組成的品質鑒證團走進了位于廣東佛山的拓陸者德國工業4.0+智能制造工廠,共同鑒證了福田拓陸者德國工業4.0+智能制造領先的卓越品質。本次活動旨在了解不同行業背景下,行業用戶對皮卡產品在性能方面、品質方面和服務方面的特定需求,以及未來皮卡針對不同行業的發展趨勢。由此可見,面對皮卡消費升級轉型,福田拓陸者始終“以客戶為中心,以市場為導向”,不斷突破創新,以領先的智能工廠打造高品質產品,更好地滿足行業用戶定制化和多樣化的需求。

圖片1.png

德國標準,國際品質贏得客戶信賴

對于行業用戶來說,尤其是通訊、電力等行業,對于皮卡產品的品質尤為關注。自成立20年以來,拓陸者始終致力于創新發展,率先實施工業4.0+模式,在“精益制造、智能制造、綠色制造”理念的指導下,拓陸者品牌生產線是目前自動化率最高的汽車生產線之一。高自動化率將產品質量一致性大幅提升,不僅提升制造穩定性及精細度,更為產品提供可靠質量保證。智能工廠從分拼線至主線,采用德國KUKA機器人智能操作,車間主線自動化率達100%;生產線柔性化布置,總拼采用Open Gate技術,可實現四平臺八車型批量生產,實現個性化車身大規模混流制造,為打造高品質產品提供了強有力的保障。福田拓陸者將產品力作為企業品牌的基石,引入國際領先生產設備,遵循德國標準質量管控體系,整合全球頂級供應鏈資源,全面對標國際高標準,持續打造中高端產品升級迭代。

圖片2.png

不僅如此,拓陸者引進德國質量標準管理體系,采用國際領先的制造全過程檢測儀器技術,配備三坐標精度儀、動態四輪定位儀、智能電解測厚儀,可實現零部件、生產過程及整車質量全周期控制。創建的DPS+SPS+AGV的智能物流模式,可實現物料單臺套自動配送,完善的自動化標準化的生產模式,極大減少了員工揀配作業時間,不但大大提高了工作效率,更是降低零部件裝配差錯問題,最大化的確保整車的出廠質量。

圖片3.png

產品硬實力,全新大皮卡征服行業專家活動中,福田拓陸者還在廠區內提供了專業場地試駕,讓各位行業專家瞬間就對這款全新大皮卡傾心不已。拓陸者全新大皮卡采用全新SUV級設計理念,造型盡顯王者風范,更有“FOTON”品牌字母標和立體輝鉆標兩種前格柵選擇,彰顯力量感。整車肌肉線條動感犀利,銳利車身與剛硬的肌肉線條有機融合,兼具動感與霸氣。

圖片4.png

車內,智能化安全配置一應俱全:LCAS變道輔助系統、BSD盲點監測系統、RTCA倒車橫穿預警系統、LDWS車道偏離預警系統、FCWS前碰撞預警系統等安全配置加持,讓駕乘更智慧。同時福田拓陸者傾力打造了智云互聯系統,包括最新4G車聯網T-LINK系統、AI智能語音交互系統,實現了最先進的人機互動,讓科技更懂用戶所想。

在智能化和安全化全面升級的同時,拓陸者全新大皮卡依舊保持強勁動力和良好的操控性。搭載源自德國技術標準的強動力、高性能之“芯”——歐康動力。鏈合FEV超強供應鏈,實現了超級動力、超級靜音和超級節能的完美融合。歐康柴油FD20發動機,同級最強柴油動力,低轉速大扭矩,最大扭矩可達390N·m,百公里油耗僅7.5L;歐康汽油FG20發動機,最大扭矩可達360N·m,最大功率175KW。歐康發動機釋放的澎湃動力,低轉速大扭矩所帶來的推背感,讓到訪專家深刻的領略到了拓陸者全新大皮卡的卓越性能。

圖片5.png

聚焦質量管理,為行業客戶提供高品質

“福田汽車一直以來,都把產品質量作為企業的生命線”——這是福田汽車黨委書記、總經理鞏月瓊常說的一句話。福田汽車如此,作為福田汽車重要戰略組成的拓陸者更是如此,不僅視產品質量為企業生命,更是把對產品品質和質量的追求與管理貫穿到整個生產流程當中來。

在2019質量誓師大會上,福田汽車對公司質量戰略的定位和總體目標、全面質量管理體系以及卓越績效模式進行詳細闡釋,并提出了質量業務三年行動計劃。無論是在質量管控方面還是保障體系方面,拓陸者都嚴格遵守福田集團的產品質量升級工程的戰略方針,嚴格把關每一道生產工序和零部件采購環節;強化質量一把手責任制和質量零容忍評價體系,落地質量管理戰略,塑造全員質量文化。

圖片6.png

近年來,作為中國自主品牌的皮卡企業,福田拓陸者始終堅持自主創新,憑借高品質的產品和服務,贏得了國家電網、通訊、石油、石化、路政等眾多國家機構的青睞,成為各大企事業采購名單里的首選品牌,足以證明福田拓陸者的卓越性能和可靠品質。不僅如此,福田拓陸者針對不同用戶的服務需求與特點,推出定制化服務內容,提升客戶的滿意度,快速有效的為行業客戶提出全方位、一體化解決方案。

拓陸者全新大皮卡將于12月份正式上市,作為中國皮卡市場的中高端品牌,福田拓陸者將持續深耕行業用戶實際應用場景需求,并依托強大品牌實力持續推出定制化、專用化的產品與服務,代表中國皮卡樹立“國際品質,中國實力”的標桿形象,為倡導和踐行中國皮卡新文化做出更大的貢獻。

請支持獨立網站,轉發請注明本文鏈接:
本文僅代表作者個人觀點。
來源:新眾網 | 責任編輯:

● 最熱新聞 ●

新浪网球