汽車頻道 > 正文

周口交警為車禍傷員撐雨傘 路人網友贊“有愛”
2014-04-25 08:11:18   豫聞網   評論:0

    身著濕漉漉的警服,半蹲著淋在雨中,為躺在路上的車禍傷員撐起一把雨傘(如圖)。4月21日,周口市區一名“撐傘交警”為車禍受傷者撐傘遮雨的感人畫面傳遞著大愛的正能量。看到這一幕,過往的路人感覺心里很溫暖。在他的背后,一雙雙溫暖的手聚攏來,紛紛幫忙把傷者抬上救護車送往醫院。周口“撐傘交警”的感人畫面被正好路過的周口晚報的一名記者看到,拍下照片并傳到網上,受到廣大市民和網友們的一致贊譽。

    據了解,撐傘的交警名叫高超峰,今年30歲,是周口市公安局七一路分局交巡警大隊的民警。

    4月21日8時50分許,在周口市區七一路與工農路交叉口,一輛出租車與一輛電動三輪車相撞,騎電動三輪車的男子翻倒在地。由于當時剛剛結束高峰階段,路口馬路上的機動車、自行車和行人都很多。

    剛下高峰崗、正好巡邏路過的高超峰和他的同事張青松立即跑到事故現場。張青松負責指揮疏導交通。高超峰發現受傷男子躺在地上一動不動,嘴里有血,昏迷不醒。“雨下這么大,我先給他打著傘,不能看著他淋著啊。”高超峰說。于是,他立即聯系了120和122,請求救援。

    當時雨勢正大,傷者躺在冰冷的地面上,因為不了解傷者具體受傷情況,不能隨便移動傷者的身體。于是,高超峰向周圍的市民借了一把雨傘,并把電動三輪車上的海綿坐墊墊在了受傷男子的頭下。

    10分鐘后救護車趕到,其間,高超峰一直蹲在傷者身邊,為其撐傘遮雨。

    雨中撐傘交警的感人畫面,溫暖并感動著過往的路人。當天正好路過的市民張大爺說:“當時,天空淅淅瀝瀝地下著小雨,七一路與工農路交叉口地處繁華地段,正值上班高峰期,再加上下雨,就顯得更加繁忙。此時雨勢正大,這位交警為不讓傷者淋濕,自己大半個身子都在傘外,衣服早已被淋透。就這樣一直等到救護車來把受傷男子拉走,這位交警才起身把借來的雨傘歸還。等到事故科的交警來處理事故后,他默默地離開。”

    “看到這一幕,感覺很溫暖、很感人。”一位路過的市民說。

    人們不禁直呼:“這位交警太有愛了。”有一位年輕的漂亮姑娘路過此處,看到這一幕,說:“這位交警太有愛了,必須給他贊一個。”

    當時,撐傘交警的舉動感動了不少在場的圍觀者,他們紛紛掏出手機拍照、錄像。等救護車趕到時,大家紛紛伸手幫忙把傷者抬到了車上。

    第二天,周口交警冒雨為傷者撐傘的感人故事經報紙、網絡傳開后,迅速被鳳凰網、網易新聞、大河網、商都網、百度貼吧、周口新網、中華龍都網等10余家網站轉載,并引起了廣大網友的點贊和好評。

    一把小小的雨傘,在為傷者遮擋風雨的同時,撐起了周口警民魚水情深的感人畫面。最美交警雨中撐傘,一件平凡的小事,卻激發了人間大愛的正能量。4月24日上午,記者來到高超峰執勤的周口市區大慶路與七一路交叉口執勤點,對高超峰雨中為傷者撐傘一事進行了采訪。

    面對記者的采訪,剛從崗上走下來的高超峰顯得有點羞澀和靦腆。他說:“其實沒有啥。我當時也沒有咋想,只是感覺到躺在地上的就是我的親人。這事誰碰上都會做的。”

    針對這件事被路人和網友給予高度好評,有人稱他為“周口最美交警”時,高超峰說,這個稱號可受不起。“我覺得也沒有什么特別的,謝謝這些路人和網友,我覺得大家這么稱呼我是對我的褒獎和鞭策。其實,我真不敢享受這個稱呼,我做的事情都是應該的。今后,再遇見這樣的事情,我仍會義無反顧地去做,是交警這個特殊的職業讓我獲得了大家的稱贊。”

    4月24日下午,記者電話采訪了正在醫院接受治療的受傷男子李某。當問及他是否知道交警為他撐傘遮雨時,他說,當時眼前一黑,就啥也不知道了。當記者告訴他交警高超峰為他撐傘遮雨的事情后,他說,真心謝謝這位好交警!出院后一定找到他,當面向他表示感謝。

  (記者程玉成 通訊員郁發順/文圖)

責任編輯:lipeisheng  來自:豫聞網綜合

相關熱詞搜索:

上一篇:司機被貨車擠撞上立交橋護欄 車輪歪進了車身里
下一篇:司機被貨車擠撞上立交橋護欄 車輪歪進了車身里

分享到: 收藏
新浪网球